Твоей тенью

Отпусти же меня, умоляю.
Я устала все тенью таскаться,
Возле ног твоих быть жалкой пылью,
Неприкаянным ветром скитаться.

Твоего «Я» подобием мыслить,
Повторять все шаги твои слепо.
Не собой быть, тобою прекрасным
Быть стараться безвольно нелепо.

Молчаливо считать это жизнью,
Принимая, как будто престало
Так отдать свой рассудок на жертву,
Будто время мое не настало.

И как будто не будет и вовсе.
И все буду я черной вороной,
Подбирающей свет за тобою,
Пустотою я буду бездонной.


Рецензии