Следы - это все, что осталось...

Следы – это все, что осталось.
Какая нелепая малость.
На выжженном солнцем и временем
Планеты расплюснутом темени.

Гуськом уходящие в вечность
(Все прочее – достижимо!)
Преследующие бесконечность,
Написанные без нажима.

Прямые, потом зигзагом.
В конце уже – спотыкаясь.
На костыли опираясь.
Падая, вновь поднимаясь.

Вослед уходящему солнцу.
Вдогон улетающим тучам.
За степь и болотную бучу.
Туда, где должно быть лучше.

Туда, где не слышно стонов,
Помимо осеннего ветра,
Что воет в зеленых кронах,
Листву обрывая с веток.

Когда б не округла планета.
Когда б не моря и реки,
Что делят на континенты,
Ушли бы от нас навеки.

Те, кто их оставляет,
Сердцем путь освещая,
С собою нас увлекая,
А что впереди – не зная.

Не зная, чего ожидая,
Но веря, что не обманет
Пророчество, что дурманит
И вслед за собою тянет…

А впереди все то же –
Равнина клубится пылью
И глаз горизонт тревожит,
Сливаясь с небесной синью.


Рецензии
Верно. Но не безысходно.

Николай Агеев   12.04.2010 18:36     Заявить о нарушении