Беседа с монахом

            Мне недавно монах умны речи вещал.
            Я ему о проблемах-он слушал,молчал.
            Отвечать на вопросы мои не спешил.
            Молча думал о Вечном, потом говорил.

            Чётки всё теребил,говорил не спеша:
           «Жить без Бога не значит, что жизнь хороша.
            Прежде надо себя суметь перестроить.
            Малодушие-грех,стучите,откроют.

            Маловерие-грех,молитесь и кайтесь
            От земных мелочей легко отрекайтесь.
            Каждый день в мир добро хоть в малом несите
            И обрящете всё,Христа лишь просите»

            Он сказал это,словно,посланный Богом;
            Ненавязчиво,тихо,кротко,но строго.
            Пробудил во мне веру,спас от забвенья.
            Всевышнему  Слава за это общенье.

            Я запомню навеки монаха слова.
            И когда прорастёт надо мною трава,
            Я над нею легко буду пчёлкой летать
            И о Промысле Божьем и Там вспоминать.

                25.06.2008г.


Рецензии