Глубоконочное

Мы говорим о смерти, о философии,
Молча над нами сгущаются тучи с небес… -
А в это время стираются лица и профили
Тех, кто когда-то был рядом, вдали и вот здесь.
Мы повествуем о жизни за чашкою кофе,
Тихо надеясь, что бог еще где-то есть.

Мы уверяем себя, что любовь – это химия,
Вздох, - как реакция, взгляд – словно эксперимент.
Смотрим в глаза, что напротив – бездонные, синие,
И попадаем в какой-то невидимый плен,
После –  зачем-то себя окунаем в бессилие,
И начинаем искать «подходящий момент». 
Все это трусость. И ложь,  - что любви больше нет.

Смотрим в окно, с горизонтом сливаемся мыслями,
Губы – смеются, глаза – тяжелы, как свинец…
Боль или радость в душе, - мы с похожими лицами
Будем идти на войну, за мечтой, под венец…
Время бежит – белым снегом, опавшими листьями…
Может, когда-нибудь мы поменяемся жизнями,
Чтоб  никогда не узнать, что такое конец.


Рецензии