Решение

Читатель! Сей рассказ,
Не про богов небесных,
Внимательно прочтя хоть раз,
Найди себя в окрестных!

***
Нет ничего на свете хуже,
Чем разозлённый человек.
Обида даже меньше лужи,
И та, повсюду всем вредит.

Казалось, нету больше веры,
Нет смысла жизни впереди,
Нигде не видно больше меры,
Чтоб изменить решенье Ди.

Творец, обеспокоенный судьбою,
Ди - скромной девушки,
Блуждающей во тьме,
С белёсой, окровавленной рукою,


Что если выбор предоставить?
Пусть сам тот человек решит,
Куда ему судьбу отправить,
Куда он сам так вдруг спешит?

К ней обращаясь на прямую,
Он тотчас задаёт вопрос,
Дитя моё, тебе осталось,
Полчаса жизни тут земной,

А дальше, ждут тебя мученья,
Какая радость от того,
Что приняла такое ты решенье?
Намедни умерев, кого?

Нам всем винить в свершенье,
Тобою смертного греха,
Скорей проси благодаренья,
Вернись ты к жизни и забудь!

Не всякому даётся выбор,
Хотя бы это осознай,
Скорей решай, что тебе делать,
Попасть тебе иль в ад, иль в рай?

Что ей ответить? Как решить?
Тут оставляю пару строчек,
Пусть каждый для себя решит,
Где не хватает точек.

*
*
*
*
Ад или рай, условные понятья,
Никто не знает, что нас ждёт,
Какие там и там ненастья,
В конце туннеля свет несёт.


Рецензии