Мороза

Мне жаль задумчивые ели
Красу заснеженных лесов…
Мороз трещит уж две недели –
Совсем не видно облаков

В такую смерть сидеть бы дома!
Но грусти светлой их удел
Гореть, как свечи у иконы
И стужи познавать предел

Крепитесь, стойкие деревья
Березы, сосны да дубы
Весна объявится в апреле
Растопит снежные холмы….

Ну а пока под покрывалом
Просторы родины моей
И нет ни края, ни начала
Красе заснежанных полей!

Молчат задумчивые ели
Как стражи северных лесов
Мороз трещит уж две недели
Безмолвный цербер царства снов


Рецензии