Весна

Кот на крыше замяукал,
Это ведь весна пришла,
Мартовские дни от скуки
Он мурчаньем провожал.

Солнце первое явилось
Золотым своим лучом,
Все живое шевелилось
Под милейшим им теплом.

Я глотаю свежий воздух,
Ровно поглощаю дух,
Тот весенний и приятный,
Насыщаюсь жизнью вслух.

Я читаю свои оды,
Бардовски пою опять,
О весеннем пою грезы
И так хочется узнать

Больше - ярко и прекрасно
Начинаю впечатлять
Тех, кто все считает ясным,
Но я думаю опять

О прекрасном, чистом, нежном,
Том подснежнике в снегу,
Что сорвут потом небрежно
И подарят мне в весну...


Рецензии