Как Ксения Собчак

-Закончишь школу и куда?- маман переживает.

-Хочу быть Ксенией Собчак!  (дочурка изнывает)
  На лимузине как в такси красотка рассекает,
  И презентации, концерты часто посещает.

-Но, дочка, милая моя, быть может, ты не знаешь,
  Что деньги ей «на хлеб» от папочки остались?

-Пусть будет так, мне всё равно, от  папы иль от тёти,
  А вы на новый плеер мне никак не соберёте!…

-Причём здесь Ксения Собчак? Другого нет примера?

-Я знаю, для тебя пример лишь «подвиг пионера»!
 Не знать, не слышать не хочу про «идеал Толстого»,
 Гламура, роскоши хочу, чего-то неземного!

-К примеру, русские княжны читали много прозы…

-Ты, мама, снова за своё?! - встаёт дочурка в позу,-
  Не понимаю, хоть убей, твоих Наташ Ростовых,
  Твоих Джульетт, из-за любви на смерть идти готовых…
  Другое дело быть «звездой», сиять в «реальном шоу»,
  Любую дверь открыть ногой, а не как вы – «с поклоном».
  Она вся так, вот так и так!– захлёбывалась дочка,-
  Ценою в ваш автомобиль висит на ней цепочка!

            Мать смотрит дочери в глаза:
-И это моё чадо?
  Мой огонёк и егоза, надежда и отрада?
  Корысть и жадность день за днём воруют твою душу,
  Лишь я могу помочь тебе и планы их разрушить.
  Тебя в деревню увезу, где астры и ромашки,
  Где носят просто-запросто лишь ситцевы рубашки,
  Где пьют парное молоко, играют на гармони,
  Там жизнь любого, каждого видна, как на ладони…

-Я, мама, жить там не смогу и через сутки убегу…   
               


Рецензии
...Хочу я поделиться, Дочь, с тобою,
Собчачье племя правит всей страною...

Александр Купидон   15.03.2010 12:52     Заявить о нарушении
Я думаю, что под "Собчачьим племенем" мы с вами понимаем одно и то же...

Дочь Измайлова   15.03.2010 12:54   Заявить о нарушении
...У них написано на роже,
Что все они одно и тоже...

Александр Купидон   16.03.2010 01:31   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Купидон,
ОНИ уже со всех сторон...

Дочь Измайлова   19.03.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.