МОЕ

мне прокричит ночная птица
про одиночество мое..
и станут мокрыми ресницы,
прогонят руки воронье..
я к одиночеству привыкла...
я больше ничего не жду...
а слезы...слезы ветер вытрет,
к рассвету я одна пойду..
и ночи злой не испугаюсь,
я справлюсь с этой темнотой,
и ровно в полночь вновь покаюсь,
что к Богу не ушла с тобой..
что выпустила на мгновение
твою ладонь из рук своих,
не совершивши преступление
наказана я за двоих.
приговоренна к Высшей мере,
пожизненно несу свой крест,
среди людской Любви и Веры,
среди улыбок злых невест...
а мне твоя улыбка снится..
в окошке-синяя звезда,
и снова мокрые ресницы..
и снова из-под них слеза...


Рецензии