Когда ты оставишь свой след на листве...

Когда ты оставишь свой след на листве,
Мгновение будут помнить тебя...
Чтоб осень забыла вновь о тебе
Зимою укроет лист цвета огня.
И сумерки зноя забыты давно,
Сознанье и разум ушли в небытье,
И холод пронзает, и жар - все в одном,
В тебе это все. И жаль, не ее...
Звезда, что спустилась с лазурных небес
Тебе покорилась, тебе одному,
Тобой все заполнено - озеро, лес
И ты лишь ее в небе видел одну.
И звездною пылью пылью покрылась щека,
Когда устремил ты свой взгляд в небеса.
Звезда улыбнулась, и то что века
Без чувств так в пространстве... Упала слеза
Так искренне, нежно, словно во сне,
Когда ты оставишь свой след на листве.

                осень 2009   


Рецензии