Она стояла на краю

Она стояла на краю
Кровати… или жизни,
Держа дрожащую петлю.
Как путаются мысли!
Придут соседи посмотреть
Её финал трагичный.
Начнут скорбеть, начнут реветь,
Потом жалеть привычно
О том, что дали ей взаймы
Большую сумму налом,
Теперь с неё как с сироты
Что ни возьми, всё мало.
Вот появился молодой
Инспектор участковый:
«Вчера хотел забрать с собой…
Она мне: «Не готова»…
Зачем пошёл на поводу?
Ведь знал же, что ей плохо!
Не нужен мир мне одному,
Вернись, моя дурёха!»
И шепот слышен за спиной:
«Кто знает, в чём причина?»
«Быть может, это кокаин?»
«А может быть, мужчина?»
«Или игорные долги?»
«Наверняка, безделье?»
И кто бы что ни говорил,
От правды нет и тени…

-2-
В машине скорой помощи
Её с загаром тело
В июльской жаркой полночи
С врачами  в морг летело.
Прошло лишь несколько часов
И результат их был готов.
Читает заключение
Эксперт с усталым видом:
«Всё прояснилось, к сожаленью,
                Болела она СПИДом»… 


Рецензии
Жутко и очень талантливо,

Дрейя Маргарита   25.06.2010 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.