Городской бобыль

Старые обои. Их некому менять.
Потолок высокий. Со стула не достать.
На жёлтые газеты, что сжечь не довелось,
Пепел сигареты стряхнул случайный гость.
Старинный стол дубовый накрыт на одного,
Куда ни сядь, напротив не будет никого…
На старых в рамках фото знакомые глаза:
Отец и мать в нарядах, как много лет назад.
Вот фото, где курортный запечатлён пейзаж,
Вот Петербург зимою и славный Эрмитаж.
А это чей-то праздник, все выстроились в ряд,
Позируют фотографу, и каждый очень рад…
Сейчас кто эти люди не вспомнить, как и то,
Ты ли тот фотограф и что за торжество?
Наверно, так и жил бы, жилец квартиры сей,
Смотрел бы из окошка, как люди ждут гостей.
Хотелось бы влюбиться, пожить с семьёю всласть,
Но только одиночество  имеет над ним власть.
Оно его религия, проклятие, тиски,
Оно с ним неразлучно до гробовой доски…            


Рецензии