Старая актриса

Для себя  «играет роли», грим и шляпа не в пыли,
Позабыли режиссёры и друзья-приятели.
И ведомая безумством спозаранку, на заре
Собирается актриса дать спектакль во дворе.
Вот торшер–предатель снова освещает ей лицо,
Сеть морщин и дряблость кожи лет дают ей сразу сто.
Ярко - красная помада заменяет страстность рта,
И ресницы клеить надо, взгляд не тот, ушла искра.
Старый двор не видел раньше бенефисов никаких,
Он сегодня станет тайной их с актрисой на двоих.
Прочитает громогласно монолог артистка та,
Старый двор он столько видел, но такого – никогда.
Сумасшедшая актриса, всё живёт вчерашним днём,
Думать время о здоровье, о театре уж потом.
Двор квадратный, занесённый, наблюдал, как поражённый,
И в молчании немом смотрит шоу старый дом.
В платье чёрном с алой шалью, с непокрытой головой,
Ждёт цветов звезда былая, криков «Браво!» над толпой.
Но, увы, забыта всеми, ты прими удар судьбы –
Там, где прибылью не пахнет, там таланты не нужны.   


Рецензии
Действительно близко.
Спасибо, Андрей.

Андрей Новоселов   25.03.2010 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.