Любовь к змее..

 Кружась над пустынею, в диком краю
 Орел повстречал молодую змею,
 И сразу влюбился, сражен на повал!
 Своим опереньем её обоял!

 На камне скалы возлежала она,
 И видом холодным - влюбила орла!
 Вдруг крылья орел сложил в высоте
 И камнем, стремглав устремился к змее!

 Два ярких алмаза - блеснули глаза!
 Двойной язычек и трезва голова!
 Влюбленный орел припавши к устам
 Вдруг замертва рухнул, скользнув по кустам!

 И вот! Испытал он сомнительный вкус!
 Ответом служил ядовитый укус!
 Успел насладиться? И как же любовь?
 Укушено тело! Отравлена кровь!

 Он хочет могучие крылья поднять
 Он бьется,пытаясь с собой совладать,
 Змея улыбнулась, к нему подползла,
 Опущены крылья, закрыты глаза

 Растрепаны перья,и ниц голова
 Что значит любовь? Улыбнулась змея!
 Сказала, вкушая предсмертную дрожь:
 И все таки он был, признаться хорош!
 


Рецензии