Птица с черными крылами

Птица крыла свои черные
       над головой распустила,
       в глазе тревожно-блестящем
       черная древняя сила.

Черные острые когти
       много голов окровило,
       мудрых и простаков
       силы и жизни лишило.

Мерные взмахи тех крыл
       вкрадчиво-беспощадны,
       жатву она соберет
       и унесет в свои Анды.

Птицы багряны пути,
       кровью людской окропленные,
       птица зовется - Смерть,
       люди зовутся - прощенные.
       15.03.2010. 12:20.


Рецензии