А кто мы здесь?
Несётся песчинкой навстречу мирам,
Сидит человек на борту корабля
И смотрит в бездонный ночной океан.
В галактике ярко сверкает звезда,
И мчится комета с огромным хвостом.
О, как же стремительны дни и года!
Века на мгновенье приходят к нам в дом.
В историю кануло двадцать веков,
Сменялись эпохи, границы и мир:
Свободой от рабства и царских оков
До множества в небе озоновых дыр.
Ласкает планету космический свет,
Качает волною в межзвёздном пути,
А кто мы здесь, Боже, и сколько нам лет?
Как истину трудно порой обрести...
13.03.10г
Свидетельство о публикации №110031503337