В поисках Истины
Ведь жизни песнь звучит в нас непрестанно.
Взойдёт пророками воспетая звезда
И явью станет вечной жизни тайна.
Тот прикоснётся к вечной тайне бытия,
Лишь тот поймает счастия Жар-Птицу,
Кто разорвёт оковы собственного "Я"
И Правде посмотреть в глаза не побоится.
Однако в части нашего сознанья,
Где правит ясность мыслия одна,
Там Правду изменяет до непознаванья
практичного менталитета кривизна.
Решёткою холодного рассчёта
Отгородили разум от души,
Не разогнать мечту там до полёта
И абсолютно там нет места для Любви.
Но лишь Любовь одна имеет в себе силы
Соединить в одно - и Истину, и Ложь.
Душа такая вдруг обретает крылья
И поднимает Человека к тайнам звёзд...
Свидетельство о публикации №110031503160
Игорь Горланов 13.02.2011 13:51 Заявить о нарушении