Про мышонка - стишки

***
Солнышко светит
В норку к мышонку,
Весело сразу
Стало ему.
Утро настало,
Темень прогнало,
Солнышко счастья
Желает всему.
***
Вышел мышонок
Из норки своей,
К брату направился
Он поскорей.
Взял кусок сыра
В подарок ему,
Будет погрызть что
В гостях самому.
***
Прячется в норке мышонок,
Он испугался кота.
Кот сидит прямо у входа,
Не выйти теперь никуда.
***
Два мышонка,
Два зверёнка,
Весело играют,
Перед ними
Кусок сыра,
На глазах
Он тает.
***
Маленький мышонок
Смотрит на меня,
Вылез из подвала,
Потерялся я.
Спрашивает грустно:
Где моя семья?
Где же моя мама?
Где мои друзья?
Скучно одному мне,
Некуда пойти.
В большом мире страшно,
Ты мне помоги.
Я взяла мышонка,
С ним пошла в подвал,
Руку опустила
Я себе в карман.
Там кусочек сыра,
Положу на пол,
Спрячемся за стенкой,
Неплохой обзор.
Вышла мама-мышка,
Мышонка отпущу,
Пусть бежит в свою он
Дружную семью.


Рецензии