Люовь ящик Пандоры
Откроешь его -- либо больно, либо сладко.
Снаружи -- яркий свет и наслаждения,
Внутри -- напрасные соблазны и влечения.
Поверишь ей, пойдешь навстречу
И перемены не заметишь.
Когда заметишь -- будет поздно.
Посмотришь в пол, потом на звезды.
И тихо спросишь "Для чего",
"Зачем любить" и "Для кого".
Ведь это чувство бесполезно.
Его ты даришь безвозмездно,
Не получаешь ничего
Лишь боль и в сердце вой волков.
Но не печалься, не тоскуй
Ведь этот бритвы поцелуй
Имеет плюсы для победы
Она как стороны монеты
Ребра там нет, лишь аверс, реверс.
Получишь лучшую надеюсь.
Ведь если ты везучим будешь,
То этих дней ты не забудешь.
Ты не забудешь никогда:
Как бьётся сердце в такт природы,
Как бьется сердце у неё,
Как пролетают сладко годы,
Как познакомились весной,
Как ты писал стихи ей страстно,
Как по утрам дарил цветы,
Как каждый день ты не напрасно,
Не видел кроме красоты,
Как вы с ее отцом в субботу
Сорвали голос за "Зенит",
Как в хуже некуда погоду
Ты шел пешком, чтоб подарить,
Улыбку, радость и заботу.
Как в этот день ты прогулял работу,
Лишь для того, чтоб рядом с ней
Быть вместе, говорить про моду,
Потом гулять вкругу друзей.
Как все тебя предупреждали
Не суйся в это -- тебе надо?
А ты пошел и она рада.
Как ты не мог спокойно спать
Когда она грустит опять,
Как ты сходил с ума,
Когда она на дэнсе не одна,
Как был готов за ее счастье достойно
Просто умереть,
Как ты не мог спокойно
На слезы на ее глазах смотреть.
Как у нее глаза блестели,
А ты стоял и не дышал.
Ведь красоты такой на свете
Ты в жизни больше не встречал.
Как ты спустил все деньги утром,
Чтоб подаритьшикарный роз букет,
Ведь в этот день ей исполнялось,
Аж целых 18-лет.
Как ты сказал люблю и замер,
Смотря в глаза и ждал ответ.
Так вот, что я тебе скажу
Любовь перед тобой как дверь,
А там за ней сюрпризы ждут,
Стасть, боль, страдания поверь.
Лишь ты способен делать выбор.
Нужна она тебе иль нет.
На все жти вопросы ты должен сам найти ответ.
Свидетельство о публикации №110031500306