Учёные воры

               
                ( по  Ал. Блоку)

Под карканье стаи вороньей
Я Богу предстану на Суд.
Я знаю: меня похоронят
И в гроб мои мощи снесут.
Потом мне могилу отроют
И, толк зная в этих делах,
Сырою землёю закроют
Под хохот бродячих собак.
Пусть жизнь моя не была сладкой –
В ней были большие грехи!
Со мною зароют тетрадки,
В которых погибли стихи.
Не дал бы за них я и цента,
Но всё же, душой не совру,
Что часто бывают доценты
Пристрастны к такому добру.
Учёных я знал не по книжкам –
Не ведают скромность и срам!
И ночью, подобно ворам,
Разденут поэта с излишком.
Да, с ними всё может быть статься!
Берясь за нелёгкий свой труд,
Проблемой своих диссертаций
Уродцев моих изберут.
По телу мне хлещут вериги,
А в грудь мне стучится беда
«Молчите, проклятые книги!
Я вас не писал никогда!»


Рецензии