Ответ на Письмо Восторженной Девочки
вы берете с Утра?
В Метро как заходите...
Там Мастера -
такое напишут,бывало,
Такое...
Абзац с Дневника.
Из Инета там.
Воет -
Девчушка восторженно.
"Вот в ССР!
Вот Жизнь чистый Сахар -
была...
Например -
учительша ехать
могла по Путевке -
а хоть за Границу!
Хотела - и ловко...
Зарплата Учительши -
и Разгуляй.
Иди в Магазин, и Че хошь
Выбирай!
ЛюбУ Колбасу,
да Вино,да Помады...
Одежку - любую!
Легко.
Променады -
по Летнюю пОру
хошь в Сочи,хошь в Крым...
В Любых Санаториях!"
Дааа.
Посидим.
Подумаем. Вспомним.
Я мал был,да Знал.
Зарплата Учителя,
кто не Слыхал,
тогда - чуть за Сотню.
А хоть бы и Двести.
А хоть бы и Триста.
Но все ж, хоть Ты тресни -
в загранку куда -
не Поедешь.
Ты Че?
Пойди за Путевкой -
в Профком.
Кирпичем -
от Там Огребешь.
На Парткоме укажут:
"Товарщ Иванова..."
И всем Тя покажут.
"Совсем Обалдела.
И хочет ТУДА.
А Кто Она? Взносы -
платить,от Беда,
всегда Комсомольские
туго,с напрягом...
Ей Выговор Строгий."
А то и Бедняга -
еще Огребет,
не Шпиенка ль, не Враг?
В Париж захотела!
В Египты!
Бардак!
Теперя про Сочи.
Не в Партии девка?
Тады извини.
Да и Это... Как Репку -
путевочки в Сочи
Райком разодрал -
Своим да "Ответственным".
Заболевал -
какой Работяга,
Ему - в Подмосковье.
Ты,Маш,Инвалидка?
Раз нет,то Здоровье -
легко ты поправишь
на Клязьме-реке.
А коли Купить?
Приготовь-ка в Руке
рублев так 500-т.
(коль еще Продадут).
А Скидки -
"Ответственным".
Полный Капут -
с Товарами дале.
Хоть в ГУМ ты,хоть в ЦУМ...
(В Москве коль живешь).
Поисправит Те Ум -
огромная Очередь
за Колбасою.
За Тканью,за Обувью...
Девка повоет -
ей хочется Туфель...
Плати - Двести Рэ.
Цыганка продаст Те.
И коль в Сентябре -
пойдешь в новой Обуви,
дома Сыночек -
на Суп,что без Мяса.
Привык,голубочек...
Вот коли уж Пишешь -
"В Союзе был Кайф!"
Тады уточняй,
для Кого.
Сытный Лайф.
"Катил за Границу
с Райкома,с Обкома -
товарищ Ответственный.
Кушали дОма -
Икру с Балыками
Народный Артист,
Известный Спортсмен
и Торгов-Аферист.
Во джинсах с Америки
бегали Девы -
с систем "Интуриста".
ПлылА Королевой -
в Дубленке и Брюликах
дама с ЦК.
Жена Генерала.
Сосала Пивка -
из Чехии девочка,
дочка Майора -
с Лубянки.
С Горкома.
Каталися Воры -
с райторга на "Волгах".
Герой Соцтруда.
Учен Академик."
А Ты?
Никогда!
Пиши Поподробней.
Указывай четко.
А то...
"Для Учительши!
Школьной!"
Девчонка...
У Бати спроси -
если помнит пока...
(Конечно,коль Батя -
не Член был ЦК).
И Мама твоя -
не Инструктор Горкома...
Спроси. Удивишься.
Ответы весОмы...
Свидетельство о публикации №110031502963