Свеча

В храме, среди тысячи огней
Пред иконою свеча горела,
Она пылала ярче всех свечей
И Господа тихонечко молила.

Поставил эту свечку сирота
На подаянные ему копейки,
Но перед Господом она
Была дороже всех свечей на свете!

Молила Господа свеча
О всех родных сиротки,
О тех, которые ему
           подбросили копейку.
О тех, кто не оставил одного
                холодною зимою.

Еще та свечечка молила
   уже почти догорая
Чтобы Господь сиротку не оставил
И постоянно бы его хранил.

Молилась тихая свеча,
Безмолвным пламенем пред Богом.
Смотрел счастливыми глазами
На огонек ребенок....


Рецензии