Игра

Я пожинаю горькие плоды, за всё,
что совершил в минувшей жизни,
за всё, что было в дни былые лишним,
за всё ,что вызывает острый стыд.
Мне нечего сказать и возразить,
ровесникам, на резкие упрёки,
когда они, презрев судьбы уроки,
стремяться по другой системе жить.
Да, было время пламенных идей,
все жили в мире равенства и братства,
за всё пытались без раздумья браться,
во имя счастья близких и детей.
И всем казалось, всё идёт путём
Могучая держава процветает,
и ,каждый в ней,с надеждой ожидает,
когда мы в рай обещанный войдём.
Внезапно рухнула народная мечта,
седые старцы встали в руководство,
и с их крутым маразмом и юродством,
пришла к стране последняя черта.
Беспечность старцев протрясла державу,
оратор меченый перекроил страну,
стал президентом, слушая жену
и стал искать у инородцев славу
Держава рухнула, распалась на куски,
и в новом качестве из прошлого восстала,
всё независимым от братской силы стало
и скрылась тень карающей руки.
Опять кого-то ждём и догоняем,
и повторяем Маркса "Капитал",
он , вновь для многих, книгой века стал,
а мы в игру нуворишей играем.


Рецензии