Согреть бы душу

Приятно душу греть ни чаем,
Ни солнцем - ведь оно для всех,
А тем, что мы не замечаем,
Хоть нет для этого помех.

Согреть меня пытался ветер,
Но лишь озноб принес с собой.
Согреть меня пытался пепел,
Но он рассыпался золой.

Согреть меня пыталось небо,
Но оно слишком высоко;
Вот искры звезд хотелось мне бы,
Но звезды тоже далеко.

Согреть меня зима пыталась -
Из снега шуба не тепла.
Пришла весна, она старалась -
Душа все так же холодна.

Так, может быть, в душЕ все дело?
Быть может не чиста она?
Иль к злу людей заледенела?
Или ей грустно, что одна?
Быть может просто по ошибке
С рожденьем мне дана она?!


Рецензии