Русь и березы 1 Блестящие блики, на белой коре, -

1*

Блестящие   
  блики,-    
    на белой   
      коре,-   
четыре      
  березки,-   
    рядком    
      во дворе,-
 
поутру ли,   
  вечером,   
    ночью -   
      иль днем,-
четыре      
  березки,-   
    почти      
      под окном.
 
И осенью ль,   
  летом,       
    весной      
      иль зимой,-
любуюсь       
  я этой,-      
    красою      
      земной,-   
 
смотрю,       
  как меняют,- 
    они,-       
      свой наряд,-
как то -      
  облетают,    
    то,-         
      как говорят.
 
И ум            
  отдыхает,-    
    с природой   
      встав в ряд,-
и дух          
  обретает,-    
    природный    
      заряд!      
 
быть может,    
  миром правит,-
    право         
      упоения,-   
и время         
  мерится,-      
    мгновеньями   
      забвения?


* Стихи цикла лучше читать по порядку номеров.


Рецензии