Терзаем дни - в обьятьях суеты

Терзаем дни - в обьятьях суеты!
У каждого своя стезя к добру,
                к порокам.
Дорога каждому своя и смена...
Но голос каждого слыхать,
              от шопота до хрипоты....
  В уроках наших  скоро перемена.

Постигли мы все наши ИЗМЫ
                и во всём -
        до разной глубины:
кому-то нынче коммунизмы!
кому-то (старым) пессимизмы!
кому-то ремешки пониже чуть спины!
Из Измов Гимны мы поём...
 Не замечая вовсе  укоризны.

Но со стороны всё кажется другим:
             ну как-бы  даже слаще, проще!
"Вот я бы ,дабы, вот бы,да кабы... "
                то наши догмы,
                мы на них стоим....
Мы сами садим всех сомнений наши рощи...
И сами на дороге ровной,
           зарываем надолбы-столбы...


Рецензии