хочешь?..
легкую, славную, полную неба и берегов,
между которых разлили лазурную краску -
сад отразится, яблони, арки мостов.
хочешь, в той сказке мы будем богами?
облако под ноги, на спину крылья ветров.
будем смеяться и неба касаться руками,
станем звездой путеводной для моряков.
хочешь, мы братьями будем по крови?
ночью костер нас укроет и плащ на двоих.
шрам у виска, одинаковой линией брови,
мы близнецы, сторонимся своих и чужих.
хочешь, мы сестрами станем родными?
будем у моря гулять, танцевать на песке
и рисовать на асфальте мелками цветными,
песни слагать на родном и чужом языке.
хочешь, жених и невеста мы станем?
белое платье подхвачено ветром морским.
вальс босиком до утра танцевать не устанем,
станет союз этот нежен, неразделим.
хочешь, мы станем собою – просто собой?
будем гулять по проспектам и бегать в кино,
станем касаться улыбок теплой рукой,
спать на плечах друг у друга в вагонах метро.
…хочешь, я расскажу тебе тихую сказку?
легкую, славную, полную неба и берегов.
мы разукрасим ее, как дети красят раскраски,
друг другу даря безграничности наших миров…
Свидетельство о публикации №110031500261