О языке

Все течет по жизни, все меняется,
Остаются неизменными слова.
Ещё с детства каждый приобщается,
Чтобы речь его понятною была.

Люди говорят словами, фразами,
И язык у каждого ведь свой.
Их общения бывают разными,
Говорят,спешат  наперебой.

Думают, что слышат, понимают,
Только их слова одни важны.
Но о самом главном забывают,
Словари при этом быть должны.

Запретить язык никто не сможет,
На родном все будут говорить.
Бьются пусть об стенку , не поможет,
Он веками с нами будет жить.

В нашем языке славянский корень,
Он для трех народов не чужой.
И стоит он между ними вровень,
Хоть у каждого народа язык свой.


Рецензии