Светики

Сидя  на  навозной  куче
Пел  счастливый  скорабей:
«Ничего  нет  в  мире  лучше
Тёплой  родины  моей!»
      
       ***
Платили дёшево и  шарили  глазами,
За  ней  бежали,  вставши  поутру,
И  долго  мяли ,  лёжа  на  диване  -
 - газету  из  киоска  на  углу.
 
     ***

Вложу  в  него  мечту  и  труд
  И  вдохновение  искусства.
  Чтоб  уничтожив  впять минут
Мне  все  сказали:
«очень  вкусно!»

         *** 
Дело  было  на  рассвете.
Я  шёл   домой  с  задания. 
И  в  лесу  случайно  встретил
ИНОПЛАНЕТЯНИНА.
Ну  до  чего ж  на  нас  похожи-
-руки,  ноги,  голова!….
Но  совсем  другая  рожа-
Нос –   ОДИН!
А  глаза -  ДВА!
    
       ***
Груз  обиды  с  сердца   скинув,
У  черты  добра  и зла
Золотую  середину
Я   искала.
Не  нашла.


Рецензии