У Ирины в гостях не грустят никогда

                Ирине Одабашевой

Всё готово давно, как всегда, к их приходу:
У Ирины в гостях не грустят никогда,
Выйдет каждого встретить радушно ко входу –
Хоть хозяйка сейчас «нарасхват», занята…

«Приходите в мой дом: мои двери открыты...» –
Так колонки мои напевают опять,
Одабашевой Ирой друзья не забыты:
«... Буду песни вам петь и вином угощать…»

За версту узнаю с высоты полувека
Я хороших хозяек, ценю этот дар:
Ира знает, как встретить, принять человека,
Как разжечь в его сердце веселья пожар.

Здесь не надо скучать, делать вид, притворяться,
Каждый может и должен душой отдыхать!
За столом, как и все, вкусом блюд восторгаться,
Веселиться и петь, а потом танцевать…

Как один из последних друзей по порядку
В гости к ней прихожу на день позже других,
Поздравленье своё записал я в тетрадку:
Там букет добрых слов, пожеланий благих…

Есть бутылка к столу из запасов заветных:
Шуток добрых тона, терпких мыслей букет…
И вдобавок к тому, россыпь тостов «Ответных»,
Конфетти, фейерверков и пестрых ракет…

Вам здоровья, Ирина, желаю и счастья,
И тепла на душе, и удачи во всём!
Да минуют Вас все неудачи, несчастья!
Пусть хранит от беды добрый Ангел Ваш дом!

                14 марта 2010 года

____________________

(с) Иллюстрайия обнаружена на ресурсах Интернета.

НЕЗАМЕТНО НА САЙТЕ stihi.ru ПОЯВИЛОСЬ УЖЕ МОЕ ТРЕХСОТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, начиная с конца июля 2009 года...


Рецензии
Хочу к Ирине :)

Елена Куруц   19.03.2010 20:14     Заявить о нарушении
Хоть сам я не был у Ирины,
Своим я чувствам волю дал:
Кто лучше «лучшей половины»
Смягчит мужских сердец металл?

Найдёт к ним путь через желудок,
Зажжёт желания огнём,
Кто покорит мужской рассудок,
Послушав терпеливо днём?

Иль романтичной ночью летней,
Осаду выдержав легко,
Отважной вылазкой ответной
Его отбросит далеко?..

Чтоб пожалеть потом беднягу,
Утешить нежностью своей
И поднести хмельную флягу
Иль блеском опьянить очей…

Владислав Вадимович Власов   19.03.2010 21:42   Заявить о нарушении