Молчите чайки

Волною жизни брошен в десять лет,
в далёкий край, в суровую годину,
родного моря лучезарный свет,
меня, казалось, навсегда покинул.
Он часто мне является во сне,
и призывает трепетно прибоем,
О море! знало бы, как грустно мне,
как жажду встречи радостной с тобою.
Меня, я слышу чайки над водой,
в предательстве как будто упрекают,
и всё зовут вернутся в дом родной,
где волны с пеной в скалы ударяют.
Молчите чайки, я чужим не стал,
Я возвращусь к стихии белопенной,
где ждёт меня покинутый причал,
такой родной и необыкновенный.


Рецензии