Братья

Молочная нежность связала объятья,
К воде прилегла и зарделась слегка.
Мечтая воздушно, безликие братья
Взлетят к облакам, где перина мягка.

Горой передвинут надежду ненастья,
Ветрами ворвутся в бездонный причал,
Бездарностью примут красивое счастье,
Во всем выделяя начало начал.

Как алгебру просто освоят разлуку,
Внимая душе и безумной красе,
Любовь разберут по частям, как науку,
А после сплетут в еле слышной косе.

Морями, пустынями, реками вброд
Они доберутся до края Вселенной.
Закончится осень, придет Новый год,
А братья всё так же играют изменой.

Но даже закончив свой истинный путь,
Братишки-друзья не разрушат обмана,
Всего лишь ускорят текущую ртуть,
Вбирая в себя идеал без изъяна.

Страдая хрусталиком каменных глаз,
Прощенье несут и последнюю вечность,
Сквозь гордость и рокот измученных фраз
Оставят любовь и бесконечность.


Рецензии