Книжный мир
Я по привычке замираю,
когда вхожу в читальный зал,
Страницы трепетно листаю -
Таинственных познаний вал.
Тома шуршащих периодик,
Гирлянды школьных теорем,
Журналы о прекрасной моде,
Энциклопедии проблем ….
Кто философию читает,
Кому-то сказки по душе
Другой в поэзии витает,
А третий ищет бланманже.
Да здравствует библиотека!
Познаний книжные сады.
Манящий зал абонемента,
Уютных стеллажей ряды.
Стоят на полках детективы,
Романы женские лежат,
Есть исторические книги
Рассказы, сказки для ребят.
А я люблю на полках рыться,
В мир окунуться новостей,
Лаская книжные страницы
Как самых преданных друзей
А ночью книги обсуждают,
Тех, кто сегодня их читал…
И благодарно вспоминают
Свой самый первый книжный бал.
Библиотека- кладезь знаний,
Мир книжный и союз друзей.
Библиотекарь –ваше звание
Пленяет мудростью своей!
Свидетельство о публикации №110031502415