Тишина, пыль и сумерки...

Тишина, пыль и сумерки, тихий треск сигареты.
Дыма струйка в полуночи, и в окно теплый ветер.
Пепел вниз с подоконника, взгляд блуждает бездумно,
Как люблю я сидеть вот так, предаваясь раздумьям.

Воздух вскользь треплет волосы, пролетая на запад
В небе тонкие полосы, звезды ярко сияют.
И опять полнолуние, мягкий свет белой пленкой.
Ворох мыслей – безумие, без тебя одиноко.

Одиноко до крайности, так тебя не хватает,
И к себе столько жалости, а душа улетает.
Вслед ветрам, теплым, западным, там, где ты засыпаешь,
Прилечу, лягу рядышком, жаль, что ты не узнаешь.

Притаившись заглядывал, в сон твой сладкий проникнув,
Приходил тихой поступью, пропадал лишь возникнув.
Ветер западный вновь ожил, ореолом прохладным,
ПОднял душу и закружил, возвращая обратно.

Тишина, пыль и сумерки, тихий треск сигареты.
Дыма струйка в полуночи, и в окно теплый ветер...


Рецензии