Кармен

Нож ранил в самое сердце,
Под левою грудью кровь,
Змеей на груди не пригреться,
Не хмурить в раздумье бровь.

А струйки нисходят по бедрам,
Крутые лаская бока,
Не надо! Зачем же мертвой,
Скупая мужская слеза,

И гладил уснувшее тело,
И мертвые губы лобзал,
Когда-то смеялась и пела,
Вводил в искушение стан.

Зрачок помутнел, прядь колечком,
На мраморный белый лоб,
Ладонь на глаза, сердечко
не выдержит, бьет озноб.

Все кончено! Легче стало?
А жизнь без любимой тлен,
О, как же она целовала,
Сладчайшая эта Кармен!


Рецензии