К Эквилибриуму

Неужели конец наступил?
Так легко? Лишь нажать на курок?
Но за что? Ведь ты просто любил.
Почему? Разве чувства - порок?

Человек перешел в мир иной,
А тебе его даже не жаль.
Ты и смысл не знаешь такой,
И неведома сердцу печаль.

Он надеялся, верил и ждал.
Ты же чувств и не ведал, не знал.
Клерик. "Грёзы его растоптал",
Интуицией жизнь оборвал.

Так попробуй же сам пострадать.
Вот глядишь, и научишься жить.
Впрочем, это тебе не понять.
Он же будет над звездами плыть.


Рецензии