Мойры-кружевницы

Плетут узор судьбы,
Причудливый порой,
Периодов снопы
И мягких сплетен рой.

Косички, узелки..
Рожденье - новый бант.
И, будто бы мелки,
Рисуют блеск, талант.

В пещере старых мойр
Царит веками грусть.
Неважно - грохот ль вой -
Сплетут и скажут "Пусть".

Улыбкой озарит
Бессмертное чело -
Кому-то подарИт
Улыбка та добро.

Сохмурит мойра лоб -
Кому-то не везет.
Подарит мойра гроб -
Ложись, лети вперед.

Сплелись две нити ярких -
Две жизни заплелись,
Судьбою красок жарких
В семейных хор свились.

Запутались клубочки,
А мойрам наплевать,
Разрежут узелочки -
Плести начнут опять.

Порвутся нитки жизни
В конце земного лета,
Закончат песню мойры -
Погибнет вся планета.


Рецензии