Болото

Болото полного гнилья,

От туда выбраться нельзя!

Как не пытайся, не кричи,

Заткнись и молча в нем тони!

Забудь про солнца яркий свет!

Кому ты нужен? Это бред!

Забудь про небо над собой,

Там всем ты враг, ты всем чужой!

Там нет надежды на спасенье,

Лишь гложет дикое смятенье…

Как выбраться из той дыры,

И не испачкаться? Увы!

Там в той дыре одна лишь падаль!

Измазан по уши в грязи!

Закрыв глаза, собрав все силы,

Ты без оглядки вон ползи!

Настолько мерзко и противно,

Когда со всех сторон гнетет!

Порою, даже  слишком стыдно,

Что есть средь нас такой народ!

Обман, жестокость, оскорбленья,

То подлость, ненависть, то злость!

За что у вас просить прощенья?

За то, что всё терпеть пришлось?

Все обвинения напрасны!

Ведь в этом не моя вина!

Такой я стала только с вами!

Смотря на вас – Учителя!


Рецензии