Предательство

Открыться всему свету,
Найти любовь в огне,
Предать свою планету
И истину в вине.

Закрыть глаза рукою,
Обнять сиянье звезд.
Я истину открою:
Все слезы невсерьез.

Не стоит слез соленых
Предатель нежных чувств,
Дождями окропленных.
Сосуд любовный пуст.

Измена заменила
Предателю любовь.
Такое не простила,
Расплатой будет кровь.

Но чья - еще не знаю,
Кто в жертву принесен.
Я с жертвой улетаю
На небо, в вечный сон.

И в каменной ограде,
Постеленной кругом,
И в правде, и в неправде
Ему не быть углом.

Он - лишний элемент,
Его удел забвенье...
Иначе обречен
На вечное презренье.


Рецензии