Весна далеко

Бусинками луж,
Нитями ручьев
К нам идет весна
Лентами князьев.

Как на солнце шпоры
Блещется капель.
Жалко, что не рядом,
Жаль, что не теперь.

Где-то теплый воздух
Обнимает люд,
Где-то каплет дождик,
Ручейки бегут.

Где-то солнце ярко,
Высоко стоит,
Где-то ждет подарков
Радостный пиит.

Ласточки летают
Где-то, а не здесь.
Здесь повсюду осень,
Будто чья-то месть,

Разлилась холодным,
Ледяным ручьем.
А тепло уходит,
Будто бы ничье...

Почками, цветами,
Листьями берез
К нам придет весна
Капельками звезд.


Рецензии