Дорога

               


Узор  березовых  ветвей
с  ресничною  опушкой
не прерывает взора нить,
и  лишь  вдали  видны
ряды коричневых стволов,
пушистый  взлет  сосны....

Поляны,  просеки  и  тропы
в  лесу  плетут  узор.
Ложатся  призрачно  картины
на  сказочный  ковер.
То вверх, то вниз бегут деревья –
с  пригорка  и  в  овраг.
Высокий  лес  и  мелколесье,
а  дальше  -  буерак....

Бежит  вагон  сквозь  сказки  леса,
а  перестук  колес
зовет  домой,  назад  далёко, -
туда,  откуда  вез...
Закурим сигарету с товарищем вдвоем,
вполголоса беседу о чем-то заведем: -
расскажем, - кто, откуда, какие же дела
нас с места стронули подспудно....
............Дорога....  Даль  светла....


Рецензии