Накануне 22 июня 1941г

– Жарит сегодня, на речку бегом.
Плещутся дети, радуясь дню.
Но это последний их бег босиком:
Маленький след на стареньком пне.

Всё как обычно –  звёзды горят,
И тускнеют, упав на белый тополя снег.
А в шуме берёз двое стоят,
Клянутся любить друг друга на век.

Мирное время повседневных тревог,
Счастливое детство и юности крик.
На ранней заре раздался звонок,
В трубке: – Война... Мир замер на миг.


Рецензии
Хорошо передано настроение и мирная жизнь... Слово "на кануне" пишется иначе...

Сергей Жуков 2   15.03.2010 09:25     Заявить о нарушении