Моя весна

Снежная пушинка, звонко рассмеялась.
В светлые одежды город облачился.
Непривычно юным, он мне показался,
Может быть, влюблённый, а может, что случилось.

Девица метелица – лёгкий ветерок,
Паренёк катается, кормит воробья.
Житель не торопится в квартиру под замок.
В весеннею распутицу родился город я.

Русь моя избитая, любимые края,
Зимушка сердитая была ещё вчера.
Сегодня ж я поэт – кровиночка твоя,
В весеннею распутицу сгораю в вечерах.


Рецензии
Юра! Приглашаю на свой "Первый снег" http://www.stihi.ru/2005/04/19-212
С улыбкой,

Ирина Норицына   12.06.2011 22:42     Заявить о нарушении