Над рекою дремлет тишина
Берега друг другу тихо шепчут.
И в предвестьи сказочного сна
В вышине Путь расстелился Млечный.
По зеркальной глади водяной
Медленно плывёт луна большая.
У излуки в синеве ночной
Клён кудрявый песню напевает.
И звезда, скатившись вдруг с небес,
На траве росинкою мерцает.
До рассвета задремавший лес
Тишину ночную охраняет.
Близко утро – из сырых низин
Языками поползли туманы.
Лёгкий ветер шепотом осин
Разбудил притихшие поляны.
Первый луч пронзающей стрелой
Раскромсал туманные перины.
Ветер, разметая их метлой,
Выставляет из цветов витрины.
Птичий хор будильником живым -
Трелями и щёлканьем разлился.
Мать – природа голосом земным
Возвещает: «Новый день родился!»
Свидетельство о публикации №110031501945
С улыбкой.....
Приглашаю в гости.....
Неоновый 15.03.2010 10:19 Заявить о нарушении