Песня - Эдгар Аллан По
I saw thee on thy bridal day
When a burning blush came o'er thee,
Though happiness around thee lay,
The world a'l love before thee:
And in thine eye a kindling light
(Whatever it might be)
Was all on Earth my aching sight
Of Loveliness could see.
That blush, perhaps, was maiden shame
As such it well may pass
Though its glow hath raised a fiercer flame
In the breast of him, alas!
Who saw thee on that bridal day,
When that deep blush would come o'er thee,
Though happiness around thee lay,
The world all love before thee.
(1827-1845)
ПЕСНЯ
В день свадьбы видел я твой взгяд,
Как ты краснела, ангел мой,
Хотя повсюду благодать,
И вся любовь перед тобой.
В твоих глазах зажёгся свет
(И что б не значил он)
Мой взор, уставший, на земле
Всем был заворожен.
Краснеешь, может, от стыда -
Всё девичье, пройдёт.
Твой свет, увы, огонь тогда
В груди его зажжёт.
Кто видит в свадьбы день твой взгяд,
Как ты краснеешь, ангел мой,
Хотя повсюду благодать,
И вся любовь перед тобой.
Свидетельство о публикации №110031501892
Погорелов Виктор Александрович 28.12.2012 09:27 Заявить о нарушении
Александр А 28.12.2012 10:29 Заявить о нарушении