Перед уходом
Безмолвно ты стояла предо мной.
Тоской любовною светил твой взор унылый.
И он напомнил он о милом и былом,
Твой взгляд последний перед встречею с могилой.
Ушла, как ангел, тихо и светло.
Как в жизни, ты и там прекрасна и спокойна.
Смотри, чтобы души твоей, прозрачной, как стекло,
Сон мук земных не затемнил невольно.
И в эту ночь, спокойную, без звёзд,
В моей душе бушует море слёз.
Свидетельство о публикации №110031501792