Пастернак

Идут тоскливые дожди,
Метут метели.
Вся жизнь  поэта – позади –
Под свист свирели.
И, как деревья в ноябре,
Стареет тело.
Свеча горела на столе –
Свеча сгорела!
И должен ты о жизни петь,
Хотя ты связан.
Пусть даже можешь ты сгореть –
Светить обязан!
А воск с подсвечника
На землю капал
Ещё горит свеча пока
У Пастернака.
Стихи, заношенные в лоск, -
Для тех, кто хапал?!
На землю падает не воск –
Кровь Пастернака!
Поэт остался не у дел –
Совсем без силы.
О, как же быстро ты сгорел,
Поэт России.
Омоют летние дожди
Твои останки.
Вся жизнь осталась позади,
Напрасно только ты не жги
Свечи огарки!


Рецензии
Замечательный поэт, особенно учитывая, что Ноб. премию он получил при содействии ЦРУ,

Вит Уйманов   15.03.2010 08:58     Заявить о нарушении