Море

Море... И как мне высказать
Эту пустую синь.
Солнце посмотрит искоса.
Ветер: стекляшки дзинь-
Дзинь.Колоколец. В трещинах
Стрекот цикад. очаг.
Звезды с небес на плечи нам.
Лунная саранча.
След навсегда оставленный
На берегу у скал.
Старый металл расплавленный.
Тропка, что так узка,
Но по которой выскочишь
В горы из душных рук.
Спичка горячей искрой чирк:
Пламя опишет круг.
Кожа сухая. ящерка.
Камни края остры.
Ночью по настоящему
Прошлое жгут костры.
Утром метет по пляжу
Пыльную соль зюйд-ост.
Небо моя тельняшка.
Я - великан матрос.


Рецензии