С мечтой об отпуске
Стук колес и храп соседа
В скромно убранном купе
Не давали до обеда
Пробудиться суете.
За окном, как на экране,
Сериал шёл из картин:
Кадры в солнечной оправе
Отражали неба синь.
Плыл не спешно луг зелёный
Вдоль железного пути,
Чуть поодаль – лес еловый,
Лихо выставив штыки.
Я лежу на верхней полке
И гляжу в немую даль:
Дымом сизым на пригорке
Избы ткали в ней вуаль.
Перегон за перегоном
Приближает отчий дом
И друзей с их самогоном,
Самым крепким первачом.
Разведем костер искристый
На знакомом берегу,
Вспомним детства образ чистый,
Со щеки смахнём слезу.
По росе пойдем босыми,
Перейдем речушку вброд
И под кручами седыми
Встретим солнечный восход.
Порыбачим до обеда,
Отдохнем часок другой,
И… да здравствует победа
Над уставшею душой!
Свидетельство о публикации №110031501680
Чудесное стихотворение о приближающемся отпуске, Витя!
Нонна Рыбалко 07.06.2017 19:24 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.06.2017 19:33 Заявить о нарушении
Убежали.
А в Сибири меня через три пары брюк прокусывали!
Нонна Рыбалко 07.06.2017 19:41 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.06.2017 10:58 Заявить о нарушении