Прибой

          
Вокруг толпятся скалы-горы.
Над ними неба бирюза
И солнца вечные просторы,
И звёзд горящие глаза.

Вершины в белых одеяньях,
Сверкая снежной белизной,
Стоят, как девы в час венчанья,
Прикрыв лик сказочной фатой.

В ущельях мрак бесцветный бродит,
Пугая всех свом мечом,
И в гротах мрачных тени водит
Едва пробившимся лучом.

Тропа к подножью побежала
По твёрдым бровкам серых гряд
И в море синее упала,
Где волны ткали свой наряд.

Они слова любви прибою
Шептали в нежном забытье
Под вставшей на дыбы скалою
И на сверкающем песке.

Здесь царство солнечного света
И красок радостный пейзаж:
Пространство вод в лазурь одето
И в злате негой дышит пляж.

Прибой, любви не замечая,
Собрав охапку пенных вод,
Взлететь пытался к кущам Рая
В горах, державших небосвод.

Увы, не дал ему Бог силы
Фату с вершины гор сорвать.
С тех пор звучат его призывы
Строенья божьи штурмовать.


Рецензии